2. > 2015年度のニュース一覧(新着情報)
  3.  > 当研究科の松本茂准教授が第9回「M&Aフォーラム正賞」を受賞しました。

松本茂准教授が執筆した「海外企業買収 失敗の本質 戦略的アプローチ」(東洋経済新報社:2014年)が、M&Aフォーラム(会長 落合誠一 東京大学名誉教授)主催の第9回M&Aフォーラム賞において正賞を受賞しました。
授賞式では、「本書は、日本企業の過去の海外M&Aについて、その失敗と成功の理由を分析し、日本企業が海外M&Aを成功させるための方向性をまとめ、学術的な調査研究をもとにしながらも、読みやすい実務書的な良書」(選考委員長:岩田一政 日本経済研究センター理事長)との講評がありました。

詳細につきましては、M&Aフォーラムウェブサイト(外部サイト)をご参照ください。
松本 茂 准教授

第9回「M&Aフォーラム正賞」授賞式

第9回「M&Aフォーラム賞」
授賞式