「DBSダイバーシティ・マネジメント」 ウェブセミナー・シリーズ 第一回「身体から考えるジェンダー」を実施

11月9日、DBSが全学研究科および(株)ダイキンに提供している「ダイバーシティ・マネジメント」(担当 飯塚)の授業に関連して、ウェブによるセミナーを行いました。
生物学的な身体が、社会的な意味づけのなかから生まれてきたことについて、活発な意見交換がなされました。
MBA学生にとっては、愛と結婚、美容整形などの議論をとおして、資本主義のなかの当たり前を問い直す、哲学的で、刺激的な講演となりました。

公演情報